🎥 원본 영상 보기: https://www.youtube.com/watch?v=KJAvrNbfGRo오늘은 흑백요리사로 유명한 장호준 셰프님이 선보인 정말 특별한 냉모밀 레시피를 가져왔어요! "냉모밀은 이 육수 하나면 끝입니다"라는 제목처럼 정말 완벽한 일식 냉소바 육수 만드는 법입니다. 6만 2천 조회수에 1,300개의 좋아요를 받은 검증된 레시피인데요. 장호준 셰프님이 직접 "시중에 나오는 시판 농축액이랑 비교하지마세요. 드시는 순간 감탄사 백퍼 나옵니다"라고 자신 있게 말씀하실 만큼 완성도 높은 레시피를 자세히 알려드릴게요!냉모밀 재료 준비하기주재료메밀면생수얼음무김가루대파고추냉이 (와사비)육수 재료 (핵심!)진간장 1,200g미림 120g청주 120g설탕 600g가쓰오부시 300g💡 재료 선택 팁..